优惠论坛

标题: 索尼与区块链会擦出什么样的火花?(转) [打印本页]

作者: 935a    时间: 2024-10-18 23:52
标题: 索尼与区块链会擦出什么样的火花?(转)
/ w( @- u' U/ v% u) v
索尼正在进军Web3,以追求新的增长阶段。主要举措包括收购中心化交易平台(CEX)、推出Soneium区块链主网,以及开发稳定币。
索尼的Web3战略集中在三个支柱上:非金融(娱乐和游戏)、金融(稳定币、安全Token)和基础设施。通过连接这些领域,索尼旨在构建一个全面的Web3生态系统。
在“超越边界”的愿景下,索尼的做法将加速数字转型,创造新的收入来源,并增强协同效应。
索尼曾是日本经济增长的象征,也是电子、游戏和娱乐领域的领导者,但在2000年代其优势开始减弱。该公司在从模拟向数字的快速转型中难以适应,使其受到来自三星等公司的竞争压力。这种对市场变化反应迟缓的困难使索尼陷入了危机。
作为回应,索尼采取了果断措施来克服挑战,开启新的增长阶段。该公司大幅减少了对曾占其总收入70%的电子业务的依赖,转而专注于面向未来的娱乐行业。这一大胆的重组为未来的增长和盈利能力奠定了基础。到2023年,索尼首次在24年内超过三星的运营利润——这一成就虽然可能是暂时的,但突显了索尼转型和创新的成功。
索尼对创新的追求更进一步。在最近的年度战略会议上,该公司宣布将致力于追求超越行业界限的创新,口号为“超越边界”。这与索尼近期进军Web3领域的举措相一致。本报告将审视索尼的区块链倡议,并探讨其对Web3行业的愿景。通过这样做,我们旨在深入了解索尼对Web3领域的未来设想及其战略方向。
索尼对创新的追求更进一步。在最近的年度战略会议上,该公司宣布将致力于追求超越行业界限的创新,口号为“超越边界”。这与索尼近期进军Web3领域的举措相一致。本报告将审视索尼的区块链倡议,并探讨其对Web3行业的愿景。通过这样做,我们旨在深入了解索尼对Web3领域的未来设想及其战略方向。
2017年:索尼全球教育开发基于区块链的数字教育平台
2018年:索尼公司、索尼音乐和索尼全球教育共同开发区块链数字内容版权管理系统
2018年:索尼计算机科学实验室(CSL)开发使用IC卡的加密货币硬件钱包技术
2020年:索尼为荷兰智慧城市研究项目开发基于区块链的数据库平台
2021年:索尼影业向《蜘蛛侠:无路可归》的预购客户提供NFT
2022年:索尼互动娱乐申请Web3技术专利,包括游戏内NFT
2022年:索尼集团成立“SNFT”,一家运营NFT市场的子公司
2023年:索尼网络通讯与Startale Labs成立合资企业,构建区块链主网
2023年:索尼集团子公司Quetta Web收购中心化交易平台“WhaleFin”
2024年:索尼银行开始进行稳定币发行的概念验证实验
2024年:索尼银行开发移动NFT平台“Connect”
2024年:索尼区块链解决方案实验室宣布推出以太坊L2主网“Soneium”
索尼从早期就积极投资和开发区块链技术。各个行业的索尼子公司探索将区块链整合到各自领域的方法。第一个显著的动作是在2016年,索尼全球教育宣布计划开发基于区块链的数字教育平台。
开发这一数字教育平台获得的经验很快扩展到其他领域。索尼音乐娱乐将该技术应用于数字内容(包括音乐、电影和电子书)的认证、共享和版权管理系统。2018年,索尼计算机科学实验室推出了基于非接触IC卡的硬件加密货币钱包。到2019年,索尼为荷兰ZF的智慧城市研究项目建立了基于区块链的数据库平台。
自2022年以来,索尼的区块链相关举措显著加速,并与岸田ZF促进Web3行业的政策相一致。索尼正从区块链研究转向将这项技术转化为可行的商业模式。近期的举措,如收购中心化交易平台、宣布计划发行稳定币和推出自己的区块链主网,反映了这一转变。值得注意的是,索尼大胆扩展到Web3生态系统的核心领域,突破传统业务边界,以挑战Web3行业。接下来的部分将探讨索尼最近宣布的与Web3相关的业务。
2023年8月,索尼收购了中心化交易平台“WhaleFin”,标志着其正式进入交易业务。WhaleFin最初以DeCurret的名义推出,是日本注册的中心化交易平台服务提供商,2022年被Amber Group收购,最终被索尼集团的全资子公司Quetta Web完全收购。
最近,索尼将WhaleFin重新品牌为“S.BLOX”,并着眼于扩展其交易业务。公司旨在提升交易平台的用户体验,并通过利用索尼集团多样的商业联系在加密交易中创造新价值。尽管有这些雄心,S.BLOX目前在竞争力上仍不及其他交易平台。该平台仅提供九种加密货币,交易量较低,产生的收入是日本领先交易平台Bitflyer的20倍,这引发了对其未来潜力的质疑。
尽管如此,通过索尼的收购仍有协同发展的空间。中心化交易平台作为Web3行业的入口,可以通过依赖于它们的企业创造显著的协同效应,特别是在当前加密货币进出场的挑战下。此外,索尼在各个Web3行业的结合预计将帮助交易平台提升竞争力。
索尼区块链解决方案实验室宣布正式进入主网业务,计划推出以太坊第二层区块链“Soneium”,这一消息大约在与Startale Labs建立合资企业一年后发布。
随着这一公告,合资企业的名称从“索尼网络通讯实验室”更改为“索尼区块链解决方案实验室”。索尼集团在该合资企业中持有90%的股份,Startale Labs则持有剩余的10%。鉴于索尼集团的控股地位,预计该合资企业将在索尼的Web3战略中发挥核心作用,为各个部门应用和整合Web3技术提供基础设施。
索尼区块链解决方案实验室的战略做法值得注意的是,它不仅仅是推出一个新的主网。通过将Astar的zkEVM技术集成到Soneium中,索尼旨在利用这一技术资产来加速业务发展。这一做法与索尼近期通过大胆创新取得成功的记录相一致,这与日本传统上保守的企业文化形成对比。

: r+ S% Z8 r0 {6 l8 U0 r! Q2 a# ]$ s8 @  J- o
' @# _, H, @! U. U1 e
6 K* a1 k: v) |

/ C2 l5 F9 _( y2 l5 b
作者: 护国石柱    时间: 2024-10-19 01:22
楼主这样的盈利也是相当让我羡慕啊,到底是怎么样做到的
作者: anzizhong    时间: 2024-10-19 01:23
你要盈利,那非论是什么都不言而喻。
作者: 中大奖    时间: 2024-10-19 01:26
这个交易平台我还实在没有了解到的.
作者: 大吉大利    时间: 2024-10-19 01:27
有了NFT越来越方便,这样就会达成共识
作者: 赌神归来    时间: 2024-10-19 01:29
钱包也不需要真么多,有一个就可以的了。
作者: ouliangzhong    时间: 2024-10-19 01:30
每一种游戏也是值得去看看关注下的啦。
作者: jslinen    时间: 2024-10-19 01:30
玩菠菜必定为了要盈利,没人想要亏钱的
作者: 高文胜    时间: 2024-10-19 01:31
每一种游戏的吧也是关注一下了
作者: leconer    时间: 2024-10-19 01:32
如果什么事情都可以用NFT的话,是不是就越来越贬值?
作者: 丁小荷    时间: 2024-10-19 01:36
现在感觉这个NFT就是非常的高端的,听说还价值不菲一个。
作者: 一路顺风    时间: 2024-10-19 01:41
还可以啊,现在我也就是用这个交易平台
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-10-19 01:42
这个交易平台很不错,反正吧都是要小心安全第一啊!
作者: lvaeyou    时间: 2024-10-19 01:44
还行啊,现在我也是用这个钱包
作者: 林武风    时间: 2024-10-19 01:44
看到有人盈利我都会来支持一波,你一直要努力啊
作者: 南相楚    时间: 2024-10-19 01:51
老哥这是要腾飞的节奏啊,都肯定盈利了
作者: 我的花园    时间: 2024-10-19 01:52
庆贺你可以盈利啦,空闲时我要向你指教
作者: 老龙口    时间: 2024-10-19 01:52
好多交易平台的觉得的呢,为嘛我都不太了解的呢!
作者: 星星知我心    时间: 2024-10-19 01:54
这个钱包我还真是不了解到的.
作者: linxiaoshan888    时间: 2024-10-19 01:54
天天盈利什么也是相当让人眼馋了啊,有时间多多说说心得啊
作者: 心随你动    时间: 2024-10-19 01:57
NFT和元宇宙其实就是息息相关的东西,有了NFT就有元宇宙这就是将来。
作者: 洋森    时间: 2024-10-19 01:58
不是所有人都可以盈利的,所以老哥你很给力
作者: yumi666    时间: 2024-10-19 01:59
看到这个方法我非常也是要关心起来了的哦。
作者: 春娇与小智    时间: 2024-10-19 02:02
此次方法能赢钱一天的生活费我也满足了。
作者: drogan    时间: 2024-10-19 02:03
NFT是现在年轻一代的东西啊,有什么新的东西NFT肯定也有了。
作者: stareshiny    时间: 2024-10-19 02:05
使用这个方法有赢必定最棒的结果了呀。
作者: mxsj2016k    时间: 2024-10-19 02:05
好多钱包的感觉的呢,为嘛我都不太清楚的呢!
作者: 想要水果机    时间: 2024-10-19 02:07
交易平台也不用那么多,有一个就可以的了。
作者: 强强强123    时间: 2024-10-19 02:08
其实每一种方法的吧~这个也是收藏关注一下了
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-10-19 02:08
这次游戏可以赢钱一天的生活费我也满足了。
作者: 老衲来了    时间: 2024-10-19 02:10
看了这个游戏我感觉也是要游戏起来了的哦。
作者: 百战    时间: 2024-10-19 02:10
还是需要挑选有实力的钱包去交易哦。
作者: 徐子    时间: 2024-10-19 02:11
我也没有参与这NFT方面的事情,知识缺乏呀
作者: 万家灯火    时间: 2024-10-19 02:12
是挺好的,也是为数不多可以使用的钱包
作者: hong29    时间: 2024-10-19 02:13
交易平台这么多,到底选择哪一个确实挺难。
作者: wodezhuanyong    时间: 2024-10-19 02:13
NFT原来还可以这么投资,我实在都跟不上时代了
作者: 越前龙马    时间: 2024-10-19 02:15
还是需要选择有实力的交易平台去交易哦。
作者: xiaoyi    时间: 2024-10-19 02:15
NFT如何应该怎么玩的好,或许还是需要技巧吧。
作者: 不要脸最大    时间: 2024-10-19 02:16
钱包一般确实是会选择能够相信的啊
作者: bishao    时间: 2024-10-19 02:17
这一个这次方法在天策的运气还是值得肯定的.
作者: 小梦    时间: 2024-10-19 02:17
NFT被你弄的太有意思了,我都没有这个时间去理解。
作者: 小夏Sherry    时间: 2024-10-19 02:19
这个钱包挺好使用,反正吧都是需要多个心眼安全第一啊!
作者: liuxin960    时间: 2024-10-19 02:19
NFT这个艺术品看着还是很高端,可是我却没有这个NFT。
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-10-19 02:21
这个也是能够看看老哥推荐的钱包了的!
作者: 朱古力    时间: 2024-10-19 02:23
每个方法也是值得去看看关心下的啦。
作者: 知行合一    时间: 2024-10-19 02:47
各种游戏也是值得去看看关注下的啦。
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-10-19 03:01
这个游戏能够自己好好把握,也是很不错的。
作者: gkfbuw    时间: 2024-10-19 03:04
NFT是现在年轻一代的东西啊,有什么新的东西NFT肯定也有了。
作者: 22301    时间: 2024-10-19 08:34
这个火花是可以去了解下看看啦 。
作者: 语文家庭作业    时间: 2024-10-19 16:03
到底会有什么火花呢?我们就来看一看嘛。
作者: rainwang    时间: 2024-10-19 17:34
索尼还行吗?当心掉到深坑里去了哟
作者: 赚钱小样    时间: 2024-10-20 13:36
会有什么样的火花这个也是不了解的
作者: 爱美的女人    时间: 2024-10-20 19:29
是要在看这是会有什么火花啊
作者: 如梦的生活    时间: 2024-10-21 14:00
会造成什么样的问题也是不知了
作者: 舞出精彩    时间: 2024-10-22 10:03
最后是有会什么样的火花啊
作者: 德罗星    时间: 2024-10-23 10:48
大家都是看看转载的东西了的啊。

欢迎光临 优惠论坛 (http://tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1