优惠论坛

标题: 就因为“这一句话”酿出了命案,男子不满经常被问... [打印本页]

作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-8 10:00
标题: 就因为“这一句话”酿出了命案,男子不满经常被问...
& y8 k9 m/ c0 J6 K9 L

所谓病从口入,祸从口出!在印尼北苏门答腊岛发生了一起令人唏嘘的悲剧,一名60岁男因为“一句话”而送命......

[attach]4765129[/attach]

事情发生在7月29日的南达巴鲁里,一名男子被邻居经常开玩笑的问“为什么都45岁了还没结婚”,就这么一句简单的话,长年累月地问,问得当事人气炸,最终酿下悲剧。当地警方在7月31日证实,这名嫌犯帕林顿干已经在案发1小时内被捕。

- j) w- p: }. V: c  ~) ]! _

据了解,帕林顿干在接受侦讯时表示,他之所以对60岁邻居痛下sha手,是因为对方经常开玩笑问他“为什么都45岁了还没结婚”,这让他感到内心非常受伤

A5 }/ K7 o$ q# r8 \

警方还透露,死者是一名退休公务员。据死者的遗孀描述,案发当晚8点左右,嫌犯突然闯入他们家中,二话不说就挥起木棍开始攻击。死者惊慌逃到街上,但仍然被追上最后遭到致命一击,倒地后继续被男嫌犯痛殴。尽管附近居民及时制止了嫌犯的攻击,并将死者紧急送医,但他在抵达医院前已经不治身亡。

0 E) E5 d1 f5 x. Q6 e, ~! o6 g

更让人哭笑不得的是,这对邻居在这起命案发生之前也有段家里的鸡“跑错鸡舍”之事而大吵一架。总的来说,这起悲剧是因为一句句无心的调侃引发的,实在让人唏嘘。所以说有些玩笑话要开还是得适可而止,有时候自己觉得并没什么的一句话,在别人眼里却很严重。看来这名男子对结婚也抱有一丝憧憬,被踩到了自己的痛楚,最后失控...

( b4 ^- P+ b$ g* s. D) h

欢迎大家底下留言说说你的看法~最后,论坛喜欢电子的人注意咯,可知道易仔为电子爱好者精心设计的活动?易仔】PG免费奖金88元!活动简单,只要在PG电子游进行投注以及完成发帖要求,提交一笔有效存款>1,000元以上即可报名参与,获取免费奖金为88元!免费拿奖金的活动,各位还等什么,好公司好活动别错过啦~

. K( `+ v: @- \. \* s# {

传送门【易仔】PG免费奖金88元!(第十八期)

作者: 屡败屡战    时间: 2024-8-8 10:19
我老豆将近上百岁了,他为什么活得甘长命就是因为从不管别人闲事!
作者: 从心就怂    时间: 2024-8-8 15:26
活的长久的人不操心不多管闲事,把精力放在自身的修养身上。
作者: ghjkop    时间: 2024-8-8 15:46
有句话叫,说者无心,听者有意,玩笑话也要过过脑子。。就像我觉得12像马蹄露难道会说出来么
作者: rainwang    时间: 2024-8-8 17:42
      玩笑话也不是可以随便说,别人更不是可以随意调侃的!* f# g/ l  K% |1 b* M, ]
      所谓的“祸从口出”时常会被验证。本帖事情的发生,在我们日常生活中发生,确实非常的常见,每个时代都有,可是总有人不重视他,带来无法挽回的后果令人唏嘘啊。0 q7 n2 Y7 u7 M" `4 V
      每个人都有自己不愿意提及的话题或短处、痛处,有些是社会习俗要避免的话题,大家都是要避免触及的。帖子中的老人总是拿人家的婚姻问题揭人家的短,触痛人家敏感的神经,造成的悲剧太无语了。+ n! N) {7 `5 l$ d. \, H/ f9 w- X
      这方面其实真的没啥可说的。按理来说一个明白人都懂的事,这个60岁的老人竟然去触碰,从这个角度说,怪得了别人吗?
3 j& E0 g3 @+ V$ n) c, B& `      我们还是从中吸取教训,做一个尊重习俗良序的、尊重别人的人吧!
作者: hangaibing    时间: 2024-8-8 20:06
这个人就因为一句话就酿出命案了。幸亏没人嫁给他。不然以后吵架的话 ,说不定什么时候还是会有命案
作者: 当你老了    时间: 2024-8-8 20:24
所以啊 有时候小小的矛盾都可能会出现大问题的额3 S4 I! S- `$ Q9 {
我们一定要做到:勿以恶小而为之,勿以善小而不为呢
* W9 H' g1 e  k/ k做人真难难做人啊!
. p. A8 |) ~  b9 Y$ T- V5 y有时候可能是一句简单的问候下都可能出现大问题啊
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-8 22:37
ghjkop 发表于 2024-8-8 15:467 U$ a2 L" U. ?3 K
有句话叫,说者无心,听者有意,玩笑话也要过过脑子。。就像我觉得12像马蹄露难道会说出来么

& D' [8 y; K/ d  R7 e小心12 明天就踢你 哈哈哈哈哈
作者: ghjkop    时间: 2024-8-8 22:47
天策-菱玖 发表于 2024-8-8 22:37
, a6 Q3 d$ t8 H. g( w小心12 明天就踢你 哈哈哈哈哈

9 t+ k; u( M2 q* X( E1 H' `啦啦啦啦~12也踢不了我,没事的12也觉得自己像,明天就给我+12贡献了
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-8 23:03
ghjkop 发表于 2024-8-8 22:47
- @0 y) e5 V2 x4 e: _啦啦啦啦~12也踢不了我,没事的12也觉得自己像,明天就给我+12贡献了

# t( J1 t1 _$ i8 h9 n3 J+ ~呼叫12 呼叫12 ~~别给他这么多~~哔哔~
作者: ghjkop    时间: 2024-8-9 00:07
天策-菱玖 发表于 2024-8-8 23:036 F0 s9 \: J( d+ t/ m
呼叫12 呼叫12 ~~别给他这么多~~哔哔~
! c- G/ _( z$ J3 @
啧,本来12都没想给12,你这一说12以为你瞧不起她,直接+1209起了,你可以先下手为强,给我+9021了我萝
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-9 11:04
ghjkop 发表于 2024-8-9 00:071 G/ @: ~$ L& W" J1 o
啧,本来12都没想给12,你这一说12以为你瞧不起她,直接+1209起了,你可以先下手为强,给我+9021了我萝
& ^0 I6 m" P. O1 g8 A' n+ z5 m
看不见~看不见~诶~你说啥~哈哈哈哈哈
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-9 14:18
ghjkop 发表于 2024-8-8 15:46
5 h+ ]- }! p9 _! q" X5 P. G# b; }有句话叫,说者无心,听者有意,玩笑话也要过过脑子。。就像我觉得12像马蹄露难道会说出来么
( j) o5 d& h; z3 _2 @4 x
你现在不是说出来吗...有想过马蹄露的感受吗
/ o1 x" V" ~2 O& Y
6 [7 j5 f6 X1 H# ~说马蹄露像陈法拉,她会气死
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-8-9 14:24
天策-菱玖 发表于 2024-8-8 23:03
8 q9 o1 f" O" S) P; J4 Q' V呼叫12 呼叫12 ~~别给他这么多~~哔哔~

3 ~# A2 q* z! U; \哈哈哈哈哔哔哔,我才不傻!
作者: ghjkop    时间: 2024-8-9 14:49
天策-菱玖 发表于 2024-8-9 11:04' V6 c  ?, a/ M, l( `+ D9 M
看不见~看不见~诶~你说啥~哈哈哈哈哈
3 y% o0 ]& Z( ?$ z0 c* y. ]
萝卜自从爱上了我就蒙蔽自己的双眼,啥都看不见,只看到我 ,害呀
作者: ghjkop    时间: 2024-8-9 14:51
天策-瑶娥 发表于 2024-8-9 14:189 A* j# i' a; }" E$ L3 q
你现在不是说出来吗...有想过马蹄露的感受吗
4 h7 J: K8 u/ r' S3 [5 r& B# W- [3 k0 T: B: w; _% F" B) a
说马蹄露像陈法拉,她会气死

) C8 Y7 j" x( n) @: ^$ M5 c哈哈哈~你跟红衣聊多了脑子坏掉了吧,啥都反着说,马蹄露知道自己事,心态很好了,经常搭地铁,12多学习吧
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-8-9 15:37
ghjkop 发表于 2024-8-9 14:49+ a: `/ ^1 a8 B' }' O
萝卜自从爱上了我就蒙蔽自己的双眼,啥都看不见,只看到我 ,害呀

# d( a. A7 O; U哪里来的自信说我看见你,我看见漂亮瑶娥而已 哈哈哈哈哈
作者: 进退触篱    时间: 2024-8-10 11:19
总是问为什么都45岁了还没结婚   哎 这个事情吧  就是什么
& V, u4 t% e& x) `. s! |2 O: T; ^- X" }, S
打人不打脸  骂人不揭短   也需要明白啊  当着瘸子不说9 [( K8 `' `! n, m: \5 c
: F% d+ l$ o  C6 y
短话   人家哪疼你往哪里捅   也不知道怎么想的  真以为2 i$ n0 T8 G; _2 ]$ F
  u) Y( ?4 D) {( H% e- z7 o
人家不敢干你啊  最后啊  45岁了还没结婚的人  大概也是3 m  G" V4 }3 g5 `2 E. q

, g' O$ u0 L2 U7 T没有自信娶老婆了   如果能一年半载就娶老婆  应该不会杀他了
作者: ruifu2024    时间: 2024-8-10 22:30
开玩笑不能过分,开玩笑的对象也有选择,你选择心胸狭隘的人开玩笑,你不是自讨无趣就是自寻死路。
作者: 德罗星    时间: 2024-8-12 11:35
饭可以乱吃,话不能乱讲,真的是老话没错的,因为一句口角造成的惨剧非常的多,所以大家出门还是管好自己的嘴巴啊。
作者: 天策-思思    时间: 2024-8-12 15:30
对他人的玩笑话应适可而止,言辞无意也可能伤人。希望大家能更加体谅他人,减少这种悲剧的发生。
作者: 我的心好痛    时间: 2024-8-13 10:42
所以说话真的不能乱说 现在很多人的戾气都很重 你说人家不结婚 人家能开心么 不杀你杀谁啊 你问一个四十多岁的人为什么不结婚 不等于在他的伤口上撒盐么 该杀 看他以后还敢不敢了 嘎嘎
作者: 小钱儿    时间: 2024-8-13 17:38
这个新闻的结果真的是太悲惨了,因为一句话竟然造成了杀身之祸,在生活当中这样的例子屡见不鲜,在我们国家有一句老话叫做东西不能乱吃,话不能乱说,早在几百年前,老祖宗就给我们定下了这条规矩,不听老人言,吃亏在眼前,乱吃东西可能会导致自己身体不舒服或者消化不良一些健康问题,但是如果自己管不住嘴的话,稍有不慎可能就会破坏人际关系,对别人的心理造成伤害,就像这个新闻里面的男主角一样,他也不想去杀人,但是有些人就是嘴欠,一直在追问,那就看自己的运气了,运气不好的,碰到个脾气暴的,可能会把你打一顿,甚至像新闻当中直接把你宰了,运气好的碰到个好脾气,可能会躲你远远的。如果对他人造成心理伤害的话,会引起社会的纷争,因为语言的影响力是非常大的,一旦说出来,可能会对他人造成很大的影响,有些金句良言可以造成正面的影响,有些污言秽语会造成负面的影响,言语能够伤人于无形,一句无心的话可能会造成难以挽回的伤害,所以说口无遮拦,言行不一的人会失去他人的口碑,这也印证了我们国家的一句话叫做祸从口出,人家45岁娶没娶老婆跟你有什么关系?嘴上没个把门的,自己是过了嘴瘾了,但是这种不负责任的话也伤害到了他人,不实的言论会损害信任,损坏别人的语言会招致怨恨,说的就是这个道理,所以我们大家以后一定要管好自己的嘴,不能把一些不当言论常挂在嘴上,对他人造成伤害。如果有涉及到他人隐私或者煽动性的内容,还有可能会承担法律的责任,邻里之间要互相谦让,网络上面也不是法外之地,大家一定要注意!

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1