优惠论坛

标题: 今天是教师节,你有印象深刻的老师吗? [打印本页]

作者: 人生如赌    时间: 2024-9-10 02:42
标题: 今天是教师节,你有印象深刻的老师吗?
; i0 S* Q) a; e2 ~; l1 P
“教诲如春风,师恩深似海。” 在这金风送爽、丹桂飘香的季节里,教师节带着秋的神韵,迈着轻盈的脚步,如期而至。每当这个时候,我总会想起那些曾经在我生命中留下深刻印记的老师们,他们就像一盏盏明灯,照亮了我前行的道路。
% Q) Z5 X; O: e" |3 V. P! t3 I8 W
7 U4 o$ N" w9 T我的思绪飘回到了小学时代,那时候的我懵懂无知,对世界充满了好奇。而我的语文老师张老师,就像一位神奇的魔法师,用她那充满魅力的语言和丰富的知识,为我打开了一扇通往知识殿堂的大门。
! z5 o# q0 z, a8 o1 i( H" p
1 t* P1 W  @0 o+ l0 w3 k张老师身材娇小,却总是充满了活力。她有一双明亮的眼睛,笑起来像弯弯的月牙,让人感到格外亲切。她的声音清脆悦耳,如黄莺出谷,每一堂课都像是一场精彩的音乐会,让我们陶醉其中。9 C$ s1 C0 m2 h$ {, z6 S) ?

+ f( W' g" o& K% t. L9 E, m我还记得那堂语文课,张老师正在讲解一首古诗。她先声情并茂地朗诵了一遍,那抑扬顿挫的语调,仿佛将我们带入了古诗所描绘的情境之中。接着,她开始逐字逐句地讲解诗句的含义,每一个字、每一个词都被她诠释得淋漓尽致。她用生动的比喻和形象的描述,让那些原本枯燥乏味的文字变得鲜活起来。我听得如痴如醉,完全沉浸在了古诗的美妙世界里。突然,张老师提出了一个问题,同学们纷纷举起了小手。我也迫不及待地想要回答,可是心里又有些紧张,生怕答错了。就在我犹豫不决的时候,张老师的目光落在了我的身上,她微笑着点了点头,示意我站起来回答。我深吸一口气,鼓起勇气说出了自己的答案。张老师听后,脸上露出了欣慰的笑容,她表扬了我,说我的回答非常准确,而且还很有自己的见解。那一刻,我感到无比自豪,心中对语文的热爱也更加深厚了。5 a6 G6 j  u/ n) R, Q% [/ i  _* J

. \* ~- X. X$ U% u2 S除了传授知识,张老师还非常关心我们的成长。她总是耐心地倾听我们的烦恼和困惑,用她的智慧和经验为我们排忧解难。有一次,我在考试中失利了,心情非常低落。张老师察觉到了我的异样,她把我叫到了办公室,轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“孩子,一次考试的失败并不代表什么,重要的是要从失败中吸取教训,总结经验。我相信你一定有能力取得更好的成绩。” 她的话就像一束温暖的阳光,驱散了我心中的阴霾。在张老师的鼓励下,我重新振作起来,努力学习,终于在下次考试中取得了优异的成绩。( I% X, v/ p  ~3 ?2 O7 K

+ Y' Y* G$ P; F& H4 E时光荏苒,如今我已经长大成人,但张老师的教诲却始终铭记在我心中。她就像一盏明灯,在我迷茫的时候为我指引方向;她又像一场春雨,默默地滋润着我的心田。在这个特殊的日子里,我想对张老师说:“谢谢您,您是我人生路上的良师益友,是我永远的榜样。”% B- Q: ~0 G( j! h( I; T
8 N! l. s2 @3 e' c) i; n6 X5 T1 G
“随风潜入夜,润物细无声。” 老师们用他们的辛勤付出和无私奉献,培育了一代又一代的祖国栋梁。他们的教诲如春风化雨,滋润着我们的心田;他们的恩情比山高,比海深。在这个充满感恩的节日里,让我们向所有的老师致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福:愿您们身体健康,工作顺利,桃李满天下!
8 z7 l# W* g- q  O+ ^+ b( h1 `2 u0 m1 q( C- l; z. _
0 ^9 x; q' i; ~
[attach]4772970[/attach][attach]4772971[/attach]7 o- b. o% e" o( z' _+ s
) d1 }8 ~: |2 c; Z' _) P
, _3 Z4 s3 V- K7 F4 _  ^

( o4 T1 X2 b, B6 ?' w
作者: 当你老了    时间: 2024-9-10 06:31
这个暂时没有啊!   W7 {5 C3 x0 T: c
因为混的不好,没有脸和老师一直有沟通的了
; `8 _" n) u$ U' b# g4 s$ H9 }- j4 Q0 @9 c8 a
真是$ N; j/ \. _8 H  i, ~! `
人啊
/ F' O4 l+ h5 P% u  e9 _毕业了,有时候就是形同陌人啊! 老师估计也不想承认是你老师2 f: r& [* k+ N  w5 a0 N7 \  x
自己也觉得丢脸不想认老师+ Z+ d6 L: m. f$ ~" H- J
社会就是如此,没有办法!
0 O! X) [; P4 n* s6 V3 F结婚是讲究门当户对,交往的话估计也是会讲究这个,不然层级不一样,真的是会很累啊
作者: 22301    时间: 2024-9-10 09:22
这个肯定是有不少的啦。
作者: 九嶷风    时间: 2024-9-10 10:24
每个人的心中都有一个令自己印象深刻的老师,当然我也不例外。
作者: 赚钱小样    时间: 2024-9-10 12:41
每个人身边都有想要感谢的老师吧
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-10 14:25
让我印象深刻的老师我看也就只有训导主任或者体育老师了
作者: 人生如赌    时间: 2024-9-10 15:28
天策-菱玖 发表于 2024-9-10 14:25# Y* t8 d3 A$ {! W. z& t3 {5 q/ O
! |, P8 r. d" i/ r: A
体育老师身体好,思想品德也是很好的。
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-10 16:32
老师队伍和所有的队伍一样,有良师也有恶魔,不过说是太阳底下最光辉的职业有点过了。
作者: huaren2488    时间: 2024-9-10 17:31
绝对有印象深刻的老师,深刻到看到她就想往S里锤的那种。
作者: 爱美的女人    时间: 2024-9-10 19:59
没有了,还是不记得有那么好的老师了
作者: rainwang    时间: 2024-9-10 20:19
      我有印象深刻的老师,但是与教师节无关,因为我当学生的时候,国家还没设立教师节!
作者: 天策-思思    时间: 2024-9-11 02:52
您的文章充满了对老师的深情与感激之情,读后令人感动万分。教师节快乐!
作者: 舞出精彩    时间: 2024-9-11 10:46
大家可以想一下有没有遇到好老师
作者: 德罗星    时间: 2024-9-11 13:17
教师节也是十分的可以的啊。
作者: 如梦的生活    时间: 2024-9-11 15:00
今年的教师节比较冷清呀
作者: ruifu2024    时间: 2024-9-11 23:53
本帖最后由 ruifu2024 于 2024-9-11 23:56 编辑 1 Z6 p/ @( H8 J% M0 }

# Z1 d1 G% y9 n9 w6 G6 Y6 \在我的成长历程,好老师少之又少,在我认知里,这只是一份职业,做的好是本分,做不好就是不敬业能力不足。
) e4 H! K' H- G9 k( R# w拿工资就得对得起这份工资,而不是拿着工资误人子弟。在我记忆中,高中读书最差的最后都去教书了,教师队伍良莠不齐可想而知。6 l) W& U, Z2 u: c
我说这话就是说,很多人无论从才学还是品德根本不配做老师,平庸嫌贫爱富甚至很多老师也很下作。
7 w! v7 z- i9 Q5 d8 l3 `这个时代教育,医疗,房产,金融,都是市场经济只为利益,教育首当其冲,根本就培养不出一群亦师亦友品德高尚有风骨的老师了。这是时代的悲哀,我毕业后再没联系过那些老师,他们不配,因为祝他们快乐,还不如祝我自己快乐。 & H( j3 O1 B: o' r& `
也许你们遇到过好老师,那是你们的福报,那就祝天下好老师节日快乐!9 G1 g* \4 ~. L' [: E; ~+ x" ]

作者: ghjkop    时间: 2024-9-12 00:23
# y, P! Q7 l4 r" Q) M& Y' t4 a$ D* B" t% v+ k3 o2 v1 d* q
有,小学一个年纪大点的女数学老师,那时数学成绩不错,反应也经常是班上最快,也可能是眼缘吧,就很关心我,我病了请假,还来我楼下喊我,问我怎么样了(我去,我想了很久,忘了她姓啥,so sorry)
作者: ghjkop    时间: 2024-9-12 00:25
天策-菱玖 发表于 2024-9-10 14:25# M7 r! ~9 l2 j# P* H1 {

9 L. m3 \! Q6 ?+ d2 e6 H萝卜喜欢肌肉男?经常被训导主任找么哈哈哈
作者: 天策-瑶娥    时间: 2024-9-12 00:46
如赌哥还记得教师节啊...从小到大都对“老师”这两个字敏感...因为我家很多“老师”父母都曾经当过“老师”,小学还在妈妈教书的学校上学,班主任更加不放过我的一举一动,你说我容易吗...
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-12 08:19
ghjkop 发表于 2024-9-12 00:25
$ [7 D8 L2 b9 e1 a萝卜喜欢肌肉男?经常被训导主任找么哈哈哈
0 g% X3 Q8 i. Y4 v' ]0 Y) b; V6 g% o
肌肉男?我的训导主任可是美女,体育老师也是女老师呢 哈哈哈哈 都没有啥肌肉只是他们对我好容许我上课睡觉 哈哈哈哈哈
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-9-12 10:08
rainwang 发表于 2024-9-10 20:19
7 W) o! }- z# n. q, y我有印象深刻的老师,但是与教师节无关,因为我当学生的时候,国家还没设立教师节!

1 \1 C! W" _# i& C! }听你这话暴露了年龄,你到底多大了?
作者: 韭菜长新芽0    时间: 2024-9-12 10:09
祝教师节快乐,教师也是社会攻坚的一部分力量,文化的传承者。
作者: ghjkop    时间: 2024-9-12 15:17
天策-菱玖 发表于 2024-9-12 08:19
9 a" X2 ^- x6 A6 d4 D; f7 P0 D肌肉男?我的训导主任可是美女,体育老师也是女老师呢 哈哈哈哈 都没有啥肌肉只是他们对我好容许我上课睡 ...

7 u* n3 d' ~% W: j% m, a0 R。。。纳尼,可能你是体育生,平时体育练的苦吧(还想show一下我的肌肉的说,8块拼成1块的腹肌
作者: 天策-菱玖    时间: 2024-9-12 15:36
ghjkop 发表于 2024-9-12 15:17+ L3 E9 i' ]5 v3 n7 P
。。。纳尼,可能你是体育生,平时体育练的苦吧(还想show一下我的肌肉的说,8块拼成1块的腹肌
; Q" z/ ^$ J% _. z) l
没事 我这个6块变身孕3个月腹肌也有

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1