优惠论坛

标题: 博阿斯欧冠首秀遇故人 两大"千年老二"悲情碰撞 [打印本页]

作者: happy1919    时间: 2011-9-12 07:29
标题: 博阿斯欧冠首秀遇故人 两大"千年老二"悲情碰撞
在切尔西与勒沃库森的欧冠小组赛首轮比赛之前,切尔西官网的背景图片多了一个熟悉的身影--巴拉克,这位曾经在斯坦福桥效力达4个赛季的老将,再一次回到这块熟悉的场地。当然,他还将见到昔日并肩作战的队友,以及曾经和他朝夕相处的切尔西助教博阿斯。
6 a8 x, a0 Y; d4 _6 y! {6 I+ \
( ?4 u9 x9 ?0 T1 Z! [正如他在接受英媒体所说的那样:“重回斯坦福桥,让我有了一个能和球迷们正式说再见的机会。这对我来说简直太美好了。这是一次全新的接触,也可能是我和切尔西球迷们的最后一次聚会。”2010年5月15日,巴拉克在足总杯决赛中被博阿滕铲伤下场,他并不知道,那是他最后一次身披切尔西战袍作战。那年夏天,帮助切尔西夺得双冠王的巴拉克本以为可以继续留在斯坦福桥,但阿布无情地将德国人抛弃。
& e% L6 B8 w4 c& [0 B1 i, [& S5 m/ w$ W0 `# z" }
这场比赛颇令人伤感,但却也非常有意思。切尔西是上赛季的英超亚军,勒沃库森是上赛季的德甲亚军。没错,这就是欧洲足坛鼎鼎有名的两位“千年老二”。且不说他们在各自联赛中如何频频在最后时刻功亏一篑,单论欧冠赛场,他们也有着极其心酸的历史。2001-02赛季,勒沃库森唯一一次打入欧冠决赛,但他们1-2惜败皇马脚下;2007-08赛季,切尔西历史性闯入欧冠决赛,但点球大战不敌曼联。+ _5 k0 g4 w2 `; f3 j3 ]$ w
. b/ F( |0 u( n- w* F7 b
值得一提的是,两场欧冠决赛都有巴拉克的身影。与皇马一战,他打满全场,那届赛事巴拉克出场15次打入6球,被评为2002年欧洲俱乐部最佳中场。那一年,巴拉克获得4个亚军。2008年巴拉克再度向大耳朵杯发起冲击,虽然他第一个主罚点球并完成破网,但依旧回天乏术。那一年,巴拉克获得5个亚军。, C" e3 U+ i% M( }* C( S

2 X, c# B. |6 y" ?9 v% F) c除了巴拉克,博阿斯也是此役的一大焦点,因为这是他主教练生涯的欧冠首秀。不过相对于比自己大一岁的巴拉克,博阿斯要幸运许多。上赛季他带领波尔图波尔图夺取欧联杯、葡超和葡萄牙杯冠军,横扫所有可能得到的奖杯。但是如今摆在他面前的,是难度最大的一个冠军,也是老板阿布最希望得到的冠军,他自己也承认道:“欧洲的奖杯是最难获得的,你看看那些欧洲球队的水平,今年又会是一次巨大的挑战。”
' `) y( c1 v7 C
% H, T) h1 Z" u( M: |) T* ?3 p, S) ?4 t) S) ^# t) r( X
虽然他自己很不喜欢别人称他为“穆里尼奥二世”,但我们很难不将他和“狂人”做一番比较。毕竟穆里尼奥在率领波尔图夺下联盟杯后,次赛季又夺得欧冠冠军。而博阿斯如今带领兵强马壮的切尔西,也有这样的可能性。在夺冠赔率方面,切尔西仅次于巴萨、皇马和曼联。
# t$ K& @$ w+ ?. @% t/ h/ {$ Q+ i& X% n, {& |+ Q) Y
穆里尼奥虽然率队夺取2003-04赛季的欧冠冠军,但是球队的起步并不顺。欧冠首轮与贝尔格莱德游击的比赛中,波尔图客场1-1战平对手。次轮主场面对皇马,波尔图1-3败北。有意思的是,博阿斯随穆里尼奥实现欧冠捧杯的那个赛季,正是切尔西实现腾飞的一年。在阿布的帮助下,拉涅利带领球队打入欧冠半决赛,创下俱乐部在欧冠赛场的最好成绩。不知,这会不会是一个轮回。
作者: yongchen    时间: 2011-9-12 07:52
谢谢你的分享
作者: acer    时间: 2011-9-12 10:23
感谢楼主分享
作者: ji319    时间: 2011-9-12 11:27
谢谢你的分享
作者: sky9898    时间: 2011-9-12 14:04
谢谢你的分享
作者: sky9898    时间: 2011-9-12 14:04
谢谢你的分享
作者: saab    时间: 2011-9-13 20:26
谢谢楼主分享
作者: 长风破浪会有时    时间: 2011-9-13 20:42
谢谢楼主的分享!
作者: 2012BP    时间: 2011-9-13 22:55
谢谢楼主分享!楼主辛苦!
作者: saab    时间: 2011-9-14 10:42
谢谢楼主分享
作者: saab    时间: 2011-9-14 11:50
谢谢楼主分享
作者: saab    时间: 2011-9-14 23:43
谢谢楼主分享
作者: dafa520    时间: 2011-9-15 10:31
谢谢楼主的分享
作者: lk1981    时间: 2011-9-15 10:55
谢谢楼主的分享
作者: saab    时间: 2011-9-17 08:59
谢谢楼主分享
作者: lk1981    时间: 2011-9-17 12:22
感谢楼主的分享!
作者: saab    时间: 2011-9-17 16:17
谢谢楼主分享

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1