优惠论坛

标题: 制赌 [打印本页]

作者: 小龙    时间: 2010-9-8 18:28
标题: 制赌
制赌    本想说戒赌,但仔细想想不可能,所以只好说制赌,期望对Dubo有所节制。  有钱人Dubo,可以原谅,但穷人Dubo,实在是要不得。这次回老家,关于Dubo的事听得不少,都是穷人Dubo,有的连年都没法过。我不是有钱人,但也不算是穷人,但Dubo的坏处已经充分领略了。这里要记的是前两天的Dubo,由于自己“不信邪”,结果是败得一塌胡涂。  我现在的Dubo,其实是炒股。两天前,股市大跌,这本来没什么,但有个权证什么的,说是最后交易日,专家提醒大家不要碰它,说它会归零,但我却认为是一次机会,结果一开盘就冲进去,后来我发觉我进去的价格是这一天最高价,即涨了四点后的价格,接着是一路下跌,眼看自己的钱越来越少时,我又把别的正在大跌股票卖掉,补权证之仓,最后的结果,我所买的,总共下跌了90几个点,直到只有一分四时才抛掉(收盘价是一分)。 我的这种做法,是典型的Dubo,自己也觉得无法原谅自己。  不过,我从来不认为炒股是投资,我之所以炒股,就是因为它可以替代Dubo。但是,通过一段时间后,我又发觉Dubo与炒股的害处都不仅仅是钱,Dubo可以毁掉人的一生,而炒股也可以。我有一位老同学,她是一位老股民,有一次她对我说,他有一位股友,是浙大一位教师,每当学校里评职称时,他总是要说“股票害人”的话,原因就是他曾经的同学都是教授什么了,而他因为炒股,导致学术上没有成就,就一直是一名讲师。  现在的我就是这样在反思:我不适合炒股,我做不到不看当日的行情,我也做不到假装没有看到我的股票不涨而别人的股票在涨的事实,我每日在想的就是赌,一旦我买中某一股,妄想只有它涨。  我能再这样下去吗?当然不能。两天前的惨败,我服输了。我不是Dubo的高手,更不会成为股市Dubo中的高手,我唯一能做的就是克制自己的行为,从明天开始我再不会赌权证了,也再也不会盯着行情看了,如果有一天我的股票赚钱了,那不是我的功劳,而是制赌的收获。
作者: 5555    时间: 2010-9-8 21:24
祝楼主得偿所愿
作者: hzhcqm1    时间: 2010-9-8 23:57
能戒就戒吧
作者: carson0668    时间: 2010-9-9 02:23
权证楼主都敢玩啊?

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1