优惠论坛

标题: 从来疏懒性,应只有僧知。 [打印本页]

作者: 将琴代语兮    时间: 2016-2-2 10:07
标题: 从来疏懒性,应只有僧知。
我只是想谈一下‘懒’字和‘知’字。
1 _' R; d# X8 q3 x  C) ]预告一下,此文颇长,慎入。
1 k- g8 G6 u, C/ p9 |, [- ^懒有很多含义,包含惰性、不愿做事、疲倦等,其实我觉得还可以加上一个,就是喜好。3 Z% e1 d' e7 a! v; d3 o+ j" Y
我从来是没想过自己会被贴上很多不堪标签的,正好被一件事勾起些许惆怅,所以发发牢骚。
# P" O! x+ X' Y: _+ G7 [想到要发这个帖子需延伸到上一个贴子,我说懒鬼想升级是否天方夜谭,一个贴子下来,回复勉强有7页,却只有一个人踩到了我的‘懒’字的意思,即便不翻回去我也能记得是个叫honey的坛友说的,大体意思是‘你不需要,你是来交流的’。5 O& m- i" O3 t; W
的的确确,我倒真没急着升级,天策氛围很好,交流一下都觉得挺温暖,福利什么的不着急。只是突然看到来了一个月到四级的人有点感慨,然而感慨只是感慨,感慨完了我依然没准备头悬梁锥刺股的刷帖,我的确是很懒得刷帖的。3 N! C) F0 P" G, T
然而我又觉得自己不懒(怎么这么矛盾),因为我发帖动辄都好几百字千字,以大部分人一贴50字来说,那相当于我一次发了至少二三十个贴子,但我乐意写那么多(虽然没人乐意看),所以‘懒’字对我来说还有【喜好】这个意义。
( O- B- p1 i2 {7 p" `3 D2 W其实菠菜对于人的含义有很多:
. c6 h# H. `: v  ~7 z) g1、机遇,
" ~1 ?; l0 G# B* h# W2、一份可以让自己不辛苦工作的另外一种【工作方式】0 H( Z$ f! T  Q( k7 w, U, w$ ]% c% W
3、拽下地狱的恶魔,
, \- k4 t* v/ g+ j6 r$ ~* K+ n4、打发时间的消遣,
" K* g- c: K) U6 J' J5、因为是一种热爱(研究体育或彩票)。4 r9 n/ B: H/ Q
我网上认识的菠菜朋友大部分属于1、2两种。说白一点就是懒,因为懒得辛苦工作,所以另辟蹊径。, T  l1 o9 R4 t% m
大部分人眼里玩菠菜的人全是赌狗,属于以上1、2种,赔上身家性命毫无自制,可怜却又可恨的人。- K% n& m+ }3 G) Y7 z/ |9 K
但——他们不会知道,有些人也会很理性的菠菜,会规划,会研究,会为之付出心血,而不是挥霍。7 x" V( [% F& d2 _  r# ]+ V* V
作为一件极为可惜且让我心痛的事,我在大部分人眼里也是1、2种,赌狗。
2 G  _  s: C( t7 Z他们认为我因为懒得工作,所以才玩这个,不管我是赢是输,反正我洗不白了。我工作上的努力他们不会肯定,只抓住我玩菠菜这一点,对我打上了【懒】【不学无术】【痛心疾首】等等标签。
, ~, \# Q) ^" `* c; H; j说到底这个标签从来是别人给的,自己处于怎么样心态又有谁知道?从来疏懒性,应只有僧知,然而我的‘僧’又在哪里?
" y. t2 R& }# i9 ^. c6 Y就像是我发的帖子一样,能知道我意思的又是谁?5 V/ N" W& R! R1 u+ s. F
当一个人被打上标签,那个标签就很难摘下了。就像是从监狱中出来的犯人,没人愿意相信他改邪归正一心向善,一样的道理。$ ~- v  n! C5 J& N4 p
我不知道我能顶着那些目光走到什么时候,幸好傻子万是懂我的,虽然我不是圣人,但至少不会把自己变成自己讨厌的那种人,有时候会委屈,但有时候却又觉得自己活该,这种心态——简直一言难尽。( o& ~* V) F& }" ^
算是诉苦,也算是求助。
$ s; I- W- d' I0 A0 x  V+ ?$ ~
将琴代语,丝竹何人听?
6 l( U. p5 M7 i将琴代语,弦断无人听。

7 \" Z9 }% u8 O5 |[attach]1811297[/attach]( @) a6 p4 Q8 \0 i3 A7 x

. ~/ M# G7 V; @: }1 \
作者: 菜地老人    时间: 2016-2-2 10:10
诗情画意的文章 可惜都很忙
/ F/ R/ n! ^* m8 s  A5 h没时间细读
作者: ronald263    时间: 2016-2-2 10:11
写的不错啊,可惜BC这个东西不能以常理对待哦
作者: 将琴代语兮    时间: 2016-2-2 10:12
菜地老人 发表于 2016-2-2 10:10
" P; r( A- c$ N% _诗情画意的文章 可惜都很忙
5 q* s- _5 p9 w' b  p) r6 {/ D4 M没时间细读

# e1 ~9 p3 n# t5 c( e- ~不读没关系,我只是随便发发牢骚
作者: wyfd818    时间: 2016-2-2 10:23
弦断无人听?有空气听即可
作者: 天幺幺    时间: 2016-2-2 10:25
如此美的文字,不推荐好贴可惜了。
7 e1 m1 L) m9 Z2 L* f( E; a! w, I: g  J" K1 c/ }
懒,这个标签,你不会有的,我只确定,你已经被大家贴上了“美”的标签,人美,心境美,文字美
作者: lwf    时间: 2016-2-2 10:30
绝大部分人不会超过20个字啊
作者: 新兴的河水    时间: 2016-2-2 10:47
写的是很好费了不少心思的了
作者: H弘弘弘弘酱    时间: 2016-2-2 10:49
楼主文采非常不错,写的太棒了,人本来就是一个懒。
作者: 将琴代语兮    时间: 2016-2-2 10:55
天幺幺 发表于 2016-2-2 10:25$ b+ g2 D5 R' `  V/ [# f3 @
如此美的文字,不推荐好贴可惜了。
; ?5 W# k" S' n+ U) F( L" O" l8 r0 u. \- T
懒,这个标签,你不会有的,我只确定,你已经被大家贴上了“美”的标 ...
! j4 a5 i. t# {: w1 t" I9 V
有时候觉得朋友的评价也很正确,涉足了这条路被打上不学无术的标签是很正常的吧
作者: 天幺幺    时间: 2016-2-2 11:03
将琴代语兮 发表于 2016-2-2 10:553 Q! x$ i" b( z4 I3 F' z/ e
有时候觉得朋友的评价也很正确,涉足了这条路被打上不学无术的标签是很正常的吧

" r7 q) @. |3 R菠菜里,学问大着咧,怎么能是不学无术呢?现实里,一般人一听这个赌的人,就像觉得快废了,其实真正会玩,会控制的人,也是过的极好的。比如我们论坛里的中奖哥啊,pasat,水王,卡布小弟,好多好多。
作者: 天幺幺    时间: 2016-2-2 11:04
wyfd818 发表于 2016-2-2 10:23
- o8 A$ v. `9 w& j* U弦断无人听?有空气听即可
. I, ?1 d8 i4 ]$ m' A
只要是美人儿,无弦琴,你也会听出味道来的{:4_100:}8 K6 Y# H6 T- m$ m" d4 l

作者: 腰鼓    时间: 2016-2-2 11:09
偶尔看下这些帖子挺好的呢
作者: iskanes    时间: 2016-2-2 11:11
真的是要支持一下原创贴,可以申精了啊
作者: 将琴代语兮    时间: 2016-2-2 11:12
天幺幺 发表于 2016-2-2 11:03
: s- a$ W1 u0 w' h: }' x$ ^7 z7 ?6 b菠菜里,学问大着咧,怎么能是不学无术呢?现实里,一般人一听这个赌的人,就像觉得快废了,其实真正会玩 ...

- t( _  O, Q$ V3 T5 W( L  K' r哈哈 刚来不能发帖那会儿围观了他们好多帖子 的确很厉害的呢 - -我就是他们知道我偶尔玩菠菜 然后觉得我废了{:4_97:}
作者: 将琴代语兮    时间: 2016-2-2 11:13
天幺幺 发表于 2016-2-2 11:03
% U3 b, J$ {% Z; V: y菠菜里,学问大着咧,怎么能是不学无术呢?现实里,一般人一听这个赌的人,就像觉得快废了,其实真正会玩 ...

9 x" w# _; K6 c" M3 ]我终于知道幺幺为什么会变成大众情人啦~~因为好温油好温油~
作者: hk稳住    时间: 2016-2-2 11:14
楼主这么感性,能用心说这么多,难得
作者: wyfd818    时间: 2016-2-2 11:15
天幺幺 发表于 2016-2-2 11:04$ V/ \. k5 E5 Y1 m
只要是美人儿,无弦琴,你也会听出味道来的
0 ]/ v8 j* `  K6 [3 u/ C( d
抚琴品香茗,促膝慰娇娥。知吾者 幺幺也!{:4_97:}
作者: 彩虹    时间: 2016-2-2 11:16
楼主辛苦了,可是实在没耐心看完啊
作者: adaawa    时间: 2016-2-2 11:17
楼主的帖子这么长。可以发连载了。{:4_95:}
作者: 天幺幺    时间: 2016-2-2 11:24
wyfd818 发表于 2016-2-2 11:154 A0 v& U  }! K3 ^
抚琴品香茗,促膝慰娇娥。知吾者 幺幺也!
$ D8 H9 D& ]! D0 H& Z
你一个是菠菜的朋友里,文字造诣最高的一个。美文古诗,信手拈来
作者: 带笑颜    时间: 2016-2-2 11:26
将琴代语,弦断无人听。楼主的名字是这么来的啊?您的文章真美,感觉是很唯美的人,就是好奇啊,怎么就菠菜了呢?
作者: 天幺幺    时间: 2016-2-2 11:27
将琴代语兮 发表于 2016-2-2 11:13
9 D3 f  X' x. k( t$ y我终于知道幺幺为什么会变成大众情人啦~~因为好温油好温油~

, }2 k7 f% x9 o别人觉得什么,其实不太重要,重要是你觉得自己怎么样。对不?
; L, p1 w4 N2 |1 F3 K- Z- d) E( g; Z
作者: 将琴代语兮    时间: 2016-2-2 11:28
带笑颜 发表于 2016-2-2 11:260 i/ e0 N+ _0 d* C; }
将琴代语,弦断无人听。楼主的名字是这么来的啊?您的文章真美,感觉是很唯美的人,就是好奇啊,怎么就菠菜 ...

; e/ L, i# F/ g; N其实我是觉得菠菜没什么的。规划好固定花多少不影响到生活,和我玩网游买装备花钱一样都是花钱,大部分时间还能赢-0-
作者: hty518    时间: 2016-2-2 11:28
赌徒都是很懒看文章的哦,都忙着捡钱去了
作者: 带笑颜    时间: 2016-2-2 11:38
将琴代语兮 发表于 2016-2-2 11:28: M' o8 Q$ X/ j9 c5 R# ?9 _: O
其实我是觉得菠菜没什么的。规划好固定花多少不影响到生活,和我玩网游买装备花钱一样都是花钱,大部分时 ...

* p4 `/ R, r. i3 j& ~* M' ?" g& Q看来您是很理智的人,生活和菠菜分的很清楚。
作者: 将琴代语兮    时间: 2016-2-2 11:42
带笑颜 发表于 2016-2-2 11:38
, l- Z! I5 w1 R$ V) n看来您是很理智的人,生活和菠菜分的很清楚。

# u7 C! x/ G1 `4 B; c3 |不分清楚,陷下去的时候没人会拉自己一把,除了嘲讽和唾骂还有什么。
( t# F/ U. T/ Z不想遇见这样的未来,还是分清楚比较好哦 本来就只能当做消遣的东西 别押上自己的身家性命
作者: ljf2008    时间: 2016-2-2 11:54
你是一个很 有文化的人才的
作者: yurulee    时间: 2016-2-2 12:00
楼主是才子啊,文章要慢慢细读
作者: liulan123    时间: 2016-2-2 12:09
你的文章看起来还真的蛮爽的。不错。
作者: hrclfvgluck127    时间: 2016-2-2 12:38
语兮兄,文采甚好。优雅风趣的弹奏着每个文字的博大精深。
4 v/ C8 r/ b; P" j" C" e% Z君之才华是文学造诣的担当。
) [: w. \2 E; _& ?" c! a7 u4 I- j2 F

作者: hrclfvgluck127    时间: 2016-2-2 12:39
天幺幺 发表于 2016-2-2 11:242 K. m8 \  p3 T: @" A3 s
你一个是菠菜的朋友里,文字造诣最高的一个。美文古诗,信手拈来

6 n3 R; n9 u5 h5 c; h* W所以我们要多读书,读书可以静心。
作者: 华人第一帅    时间: 2016-2-2 12:40
面对这样的文章有时候都不知道咋回,哎。
作者: hrclfvgluck127    时间: 2016-2-2 12:41
带笑颜 发表于 2016-2-2 11:26
7 s, T8 t, b( b# G+ j  v. [将琴代语,弦断无人听。楼主的名字是这么来的啊?您的文章真美,感觉是很唯美的人,就是好奇啊,怎么就菠菜 ...
! }/ v: e% R& ~: a- w9 v4 z* D% i
菠菜跟唯美是不矛盾的,楼主洒脱。
作者: zqkenny    时间: 2016-2-2 12:45
文字组织得不错,配图也选得不错
作者: 卓越飞翔    时间: 2016-2-2 12:45
菠菜的学问我都会学习的
作者: BRIGHT卡布    时间: 2016-2-2 12:51
楼主帖子很有水准 帮顶一下有空在慢慢阅读了
作者: CAIYUN    时间: 2016-2-2 12:55
楼主是个文学爱好者,看你的名字都透出古文味
作者: linhaidongge    时间: 2016-2-2 13:01
天幺幺 发表于 2016-2-2 11:039 M" X9 H* n5 m( I, f1 n' C$ M
菠菜里,学问大着咧,怎么能是不学无术呢?现实里,一般人一听这个赌的人,就像觉得快废了,其实真正会玩 ...
& o8 |( [' E$ I. v* T
目测妖妖是有先见之明 未来论坛会出现一个pasat的百家樂神人  可能是意大利面的亲戚或者儿子
作者: 万千梦想    时间: 2016-2-2 13:12
楼主的帖子真是都精品的啊,我要看看
作者: zgfjxm    时间: 2016-2-2 13:41
沉迷菠菜都是想坐着就能有钱收
作者: sayanara    时间: 2016-2-2 13:41
看不太懂楼主想表达什么,高深的意境只应意会难以言传。
作者: xiaosuo    时间: 2016-2-2 13:51
最后一张图太美 太美 楼主很感生
作者: 荷风送香    时间: 2016-2-2 13:54
懒得去回帖 也是一种懒惰这样的人也是很多的
作者: 海边大叔    时间: 2016-2-2 13:57
这次说的好高深啊,有点看不懂
作者: 亲亲鱼王    时间: 2016-2-2 14:34
看ID就知道是个90后妹子。话语用词都能看出来是个妹子。
作者: jcxz359    时间: 2016-2-2 14:35
楼主的文笔真是了得啊,真是佩服
作者: zhaofei1982    时间: 2016-2-2 14:36
看来一个人进去菠菜界必定不是偶然啊
作者: we8914    时间: 2016-2-2 14:42
说出了不少人的心声,其实我就是懒{:4_100:}
作者: we8914    时间: 2016-2-2 14:44
亲亲鱼王 发表于 2016-2-2 14:34. m  G$ q: U6 P" y2 F6 U. e
看ID就知道是个90后妹子。话语用词都能看出来是个妹子。
: C1 o/ v: B$ d/ ?+ D; ^
我觉得不是,没看他那胜进自杀式玩法嘛,女孩子我不相信有那种魄力
作者: kk166    时间: 2016-2-2 14:53
楼主原来是才子 才子一般都懒
作者: 演绎足迹    时间: 2016-2-2 15:30
都是在生活中慢慢的品味出来的啊
作者: miracle20    时间: 2016-2-2 15:34
最后一张图片配得的确很应景。{:4_104:}
作者: 大米批发部    时间: 2016-2-2 15:37
这贴又是版主推荐的帖了
作者: wolaiziyunnan    时间: 2016-2-2 15:37
说的对 只要Dubo  大家都认为你懒
作者: 暴风云    时间: 2016-2-2 15:41
看来楼主是个文人来的,好敬佩的呀
作者: zls2888    时间: 2016-2-2 15:47
喜欢菠菜的人一般都是比较懒的
作者: 茶杯吉娃    时间: 2016-2-2 15:55
楼主其实你一点也不懒,每天坚持回一点就好,你文章写的真好,诗情画意
作者: ivan    时间: 2016-2-2 15:58
楼主码字了这么多我需要收藏慢慢看啊
作者: joey7314    时间: 2016-2-2 16:01
真的不错,可以去当作家了
作者: lu2002    时间: 2016-2-2 16:04
楼主的帖子写的很有才华,我是相当佩服的
作者: jby0531    时间: 2016-2-2 16:07
太长了。。不喜欢看这种文章
作者: zzxwmaini    时间: 2016-2-2 16:45
楼主太有才了 花了不少心思来写吧
作者: 爽身粉    时间: 2016-2-2 18:25
我果然是个文化人,诗情画意
作者: 天幺幺    时间: 2016-2-2 18:36
hrclfvgluck127 发表于 2016-2-2 12:39
5 D5 }6 F+ N, v/ z6 ]5 B所以我们要多读书,读书可以静心。
# `+ W% D1 j2 M1 t# q) E
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋啊{:4_163:}
作者: 笑看人生千百态    时间: 2016-2-2 18:36
有文化的人 写的文章就是不一样的。
作者: hrclfvgluck127    时间: 2016-2-2 18:43
天幺幺 发表于 2016-2-2 18:36! l# L% R4 @. g. u' u  w) b
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋啊
" y& G; k% ?8 t: ?
颜如玉废精,黄金屋耗脑。
作者: dngf    时间: 2016-2-2 18:51
楼主打这么多字辛苦了。
作者: hrclfvgluck127    时间: 2016-2-2 18:58
暴风云 发表于 2016-2-2 15:417 Z% g$ O% g4 u2 h4 r% V. e6 t
看来楼主是个文人来的,好敬佩的呀

0 l4 _% e/ c7 C, `7 [% h自古风流文人皆多情,保护好你的肉体,不要献出了。
作者: hrclfvgluck127    时间: 2016-2-2 19:00
sayanara 发表于 2016-2-2 13:41: S3 R4 W8 V% K: r3 Y% B
看不太懂楼主想表达什么,高深的意境只应意会难以言传。

2 E/ e( I- b5 }6 u4 D+ b高人的世界,往往伴随着种种莫测。
作者: hrclfvgluck127    时间: 2016-2-2 19:01
天幺幺 发表于 2016-2-2 10:25* j; F. U. \7 A/ K( R1 I
如此美的文字,不推荐好贴可惜了。/ w3 {& ?& @4 \+ l8 v

% p2 Q; Z& ^3 r1 e  e; v* ^( K# n懒,这个标签,你不会有的,我只确定,你已经被大家贴上了“美”的标 ...
: W) |& Y' R  M5 a- S" n
版主喜欢文艺青年,特别是文字中透露出淡淡的闷骚的那种文艺男。
作者: 小彩铃    时间: 2016-2-2 19:25
你语文的成绩应该是不错的吧
作者: miaoyong5637    时间: 2016-2-2 19:59
菠菜是一门学问,我们只是赌狗。
作者: fanglanlan    时间: 2016-2-2 20:18
楼主的文采很好,写出了我的心身
作者: 空尘    时间: 2016-2-2 20:26
有才,不知道是不是楼主自己写的
作者: eq2ch3    时间: 2016-2-2 20:38
楼主好文采。懒的人很多,也没什么。菠菜的人很多,看怎么博了。顶楼主的好文章。。
作者: 小丸子爱喝茶    时间: 2016-2-2 20:47
你的文采太好了,楼主是高材生吧
作者: huangs12345    时间: 2016-2-2 21:06
你还是很有文采的呀,真是好样的
作者: dududada    时间: 2016-2-2 21:06
楼主一个帖子是我字数的几十倍
作者: jackcool1011    时间: 2016-2-2 21:07
楼主写的帖子大部分都是很有深度的哦
作者: hm2011    时间: 2016-2-2 22:01
楼主也是很用心的一个人呢 不错
作者: newmind    时间: 2016-2-2 23:35
确实菠菜的世界里很多的需要去承受的
作者: laosan520    时间: 2016-2-2 23:36
楼主的文采真的是不错 先收藏了
作者: 一剑封喉18    时间: 2016-2-3 00:47
楼主文采牛逼,每次发跌都能得奖
作者: 慕容飞烟    时间: 2016-2-3 00:56
谢谢楼主分享这么好的文章
作者: 风华    时间: 2016-2-3 01:51
楼主的文采用来这里有些可惜了。
作者: 低调优雅    时间: 2016-2-3 04:44
我来拜读一下楼主的大作了
作者: 将琴代语兮    时间: 2016-2-3 06:31
空尘 发表于 2016-2-2 20:26' l9 Y4 U& j. d. j" H, p
有才,不知道是不是楼主自己写的
; Z" F- }+ r' Y
{:4_100:}经常被别人抄袭 从未抄袭过
作者: 天幺幺    时间: 2016-2-3 09:09
hrclfvgluck127 发表于 2016-2-2 19:01" Q% K: \* b- y. ^7 j' z
版主喜欢文艺青年,特别是文字中透露出淡淡的闷骚的那种文艺男。

" i+ T+ w7 z* d$ M* i0 z你说哪个版主?喵喵还是多多还是溜溜?
作者: a66b77    时间: 2016-2-3 09:22
不管干什么,懒是万万不行的
作者: zhaowang01    时间: 2016-2-3 09:44
楼主的美文读来是有一番感觉,菠菜的人都一定是懒,好逸恶劳当然是不好。菠菜人之天性。
作者: 只玩体育    时间: 2016-2-3 09:57
楼主这个帖子发的有 想法啊,支持一下了
作者: liuno1    时间: 2016-2-3 11:16
楼主感觉有点曲高和寡的意思
作者: 767499    时间: 2016-2-3 12:15
你好像是非常的有感悟的
作者: yubuluowang    时间: 2016-2-3 12:38
你的文字功底不错,写的用心了
作者: 04xiaoxiao    时间: 2016-2-3 13:55
楼主也是有一个很有才华的人啊
作者: 风风火火    时间: 2016-2-3 15:11
懒真的是越来越懒的啊
作者: 蛋炒饭    时间: 2016-2-3 15:25
楼主心思缜密,这是一篇好文章
作者: 鳄鱼九号    时间: 2016-2-3 15:45
楼主你写的很,我有感慨了
作者: 墙纸    时间: 2016-2-3 15:57
心态这个东西还是要靠自己调节

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1