优惠论坛

标题: 翻墙与科学上网的由来 [打印本页]

作者: 天策-思思    时间: 2022-12-6 15:20
标题: 翻墙与科学上网的由来
          [attach]4558444[/attach]
这一切都要从防火长城说起,防火长城是从Great Firewall翻译过来的,是国外对天朝网络防火墙的称呼,也被称做”GFW”,天朝网民更喜欢称它为”墙”。
1 T: U& x1 C+ W3 c1 c* n" `- u/ q
4 G5 R5 n% ]# e  z! W5 B- v          那么什么是科学上网呢?科学上网的意思是,通过科学技术的方法绕过防火长城的封锁,也被称做”翻墙”。而根据不同的技术,不同的科学上网工具又被称做翻墙软件、翻墙VPN、梯子。$ d0 o6 L0 R) d, w# `, r$ P0 Z

( v) L+ a2 X5 g; G          曾几何时,翻墙并没有那么难。你可以通过翻墙、VPN等词汇在百度、知乎甚至安卓、苹果应用商店找到翻墙VPN。不过自从相关法律法规颁布以来,事情就变得困难了,所有这些词汇都遭到屏蔽,已经变成了敏感词,所以你几乎很难从国内的网络平台找到有关的内容。
  Y$ Y1 X4 M# u9 x2 _% W- o
1 |$ {0 y: s8 M$ r# Z          之所以有科学上网、翻墙、自由上网、梯子、机场这些称呼,都是为了绕过敏感词检测找到一款好用的翻墙软件,为了突破大陆网络限制不得已而为之。然而随着时间的推移,这些擦边球的词汇最后也变成了敏感词。因此这些词汇虽然无法在国内搜索引擎找到,但是在国外内容平台却保留了下来。  Q0 {3 o$ a) g! {8 w

5 T; u  U& s8 Y% U9 m
作者: whale    时间: 2022-12-6 15:25
很多人都会对外面的世界好奇啊
作者: benlau0214    时间: 2022-12-6 16:28
这个我还真的也就是不知道的呢
作者: cwx1994    时间: 2022-12-6 16:48
这个科学上网还是要认真好好学习一下的
作者: rainwang    时间: 2022-12-6 17:30
它们是相关相连的,说穿了也是一种回避管理的技术手段
作者: 22301    时间: 2022-12-6 17:58
看看墙外的世界是很精彩的啦。
作者: 带笑颜    时间: 2022-12-6 20:21
好多,我们看不到的,都能在外网看到
作者: 爱上菠菜    时间: 2022-12-6 21:46
有机会还真的是想翻墙出去看看外面的世界。
作者: 稳如哈马比    时间: 2022-12-7 08:34
还好吧,感觉翻出去也没多大意思。
作者: 韩少    时间: 2022-12-7 08:54
如果没有防火墙的话,就不存在。科学上网吧。
作者: 万千梦想    时间: 2022-12-7 09:03
原来是这么来的,这个墙就是看不见的手
作者: 如梦的生活    时间: 2022-12-7 10:24
那是要注意这方面来的了
作者: linhao2016    时间: 2022-12-7 11:11
我是从来没有翻墙过的了搞不懂啊
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2022-12-7 11:24
我还没有尝试过翻墙,怎么弄
作者: 当你老了    时间: 2022-12-7 13:37
这个科学的由来还是要好好了解下的啊!
作者: 天策-思思    时间: 2022-12-7 14:25
whale 发表于 2022-12-6 15:25" j& ~6 @& D1 |3 i
很多人都会对外面的世界好奇啊

. |8 F9 P7 @" z1 O- o) u外面的世界总是比较精彩的 哈哈
作者: 天策-思思    时间: 2022-12-7 14:27
爬格子的瘦书生 发表于 2022-12-7 11:244 N9 a0 d, [! z* \
我还没有尝试过翻墙,怎么弄
- S% q3 b9 q: a% Y1 B
书生可以看回之前我写过的帖子,里面有教大家如何翻墙哦
作者: 天策-思思    时间: 2022-12-7 14:28
韩少 发表于 2022-12-7 08:54
# B( r$ s6 {: |# @7 j' l. u( k如果没有防火墙的话,就不存在。科学上网吧。

, E/ W% q; Y1 p% O) |或许也就是这样吧 哈哈 不过没有不存在 事实就是已经存在了
作者: 刀仔    时间: 2022-12-7 15:22
这个科学的由来还是要好好了解一下的。
作者: 爱美的女人    时间: 2022-12-7 18:57
大家是可以认真的去看了啊
作者: 赚钱小样    时间: 2022-12-8 09:20
这个由来也是己经有了解的了
作者: 超级球迷    时间: 2022-12-10 18:58
这个也是要做到科学的话也是蛮不容易 的了
作者: 百家乐天生赢家    时间: 2022-12-10 19:06
原来我一直在使用局域网,我还天真的认为是互联网
作者: 小钱儿    时间: 2022-12-10 22:33
天策-思思 发表于 2022-12-7 14:273 s) Q9 y& m7 {8 {7 u
书生可以看回之前我写过的帖子,里面有教大家如何翻墙哦

. a# X: a! y2 {& w) q& B思思什么时候叫我们怎么申请加密货币钱包和充值呗
作者: yubuluowang    时间: 2022-12-11 11:25
原来是可以这样子来了的啊
作者: 德罗星    时间: 2022-12-11 16:34
学习这些知识是需要的哦。
作者: 屡败屡战    时间: 2022-12-12 10:22
就是啊我以前听说翻墙很简单的现在越来越难

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1