优惠论坛

标题: 美国、马斯克、微策略和灰度:比特币巨鲸的持仓量“巨变”(转) [打印本页]

作者: 22301    时间: 2023-8-20 11:59
标题: 美国、马斯克、微策略和灰度:比特币巨鲸的持仓量“巨变”(转)
持有超过1000枚比特币的大型投资者,通常被币圈通称为巨鲸。灰度比特币信托(Grayscale Bitcoin Trust)是目前实名巨鲸中,可以追踪到的最大持有者,比特币持仓量总计654885枚。在前10名中,美国ZF、马斯克旗下特斯拉和微策略都榜上有名。当马斯克传出抛售比特币引发市场“巨震”后,如今其他巨鲸的动向也引发关注。
加密巨鲸:美国ZF、马斯克、微策略和灰度
灰度比特币信托:654885枚比特币
灰度比特币信托的英文简称就是GBTC,于2013年由Barry Silbert建立,他也是Digital Currency Group(DCG)集团公司的创办人兼首席执行官,该集团是一家比特币和区块链投资公司。Grayscale Bitcoin Trust由集团旗下的Grayscale Investments LLC赞助成立。
投资者将现金或比特币交给灰度,以换取GBT 份额,这样就不用担心如何储存比特币、是否会触及法律及如何纳税等问题。这些份额是由一定数量的比特币支撑,每年扣除2%的年费,可在二级市场上交易流通。多年来灰度一直是比特币最主要的持有者之一,目前灰度比特币信托的比特币持仓量是654885枚,价值超过170亿美元,排名第一。
灰度在2022年10月时,正式就美国证监会拒绝灰度将GBTC转型成比特币现货ETF的申请决议提起诉讼。随着贝莱德、富达、景顺等知名机构提出申请,灰度的判决结果将成为模范,一旦美国监管机构批准比特币现货ETF,市场普遍预期,这场传统资金的流入巨浪将引爆比特币冲高。
美国ZF:164004枚比特币
美国ZF共持有164004枚比特币,分2个地址持有。据相关资讯,美国当局持有的比特币主要从三个事件中没收,分别是2020年11月暗网最大黑市丝路没收69369枚比特币、2022年1月Bitfinex黑客没收94643枚比特币。2022年3月从丝路黑客James Zhong没收51326枚比特币。
今年3月以低于市场的价格21877美元出售9861枚比特币,扣除手续费收入2.155亿美元。因为美国持有的比特币数量巨大,所以很多市场投资者时刻关心,美国是否会抛售比特币的打算,毕竟如此大量的比特币,很可能会对市场带来剧烈震荡。
微策略:152333枚比特币
微策略(MicroStrategy Incorporate)是一家提供商业智慧、移动软体和基于云的服务的美国上市公司。该公司由塞勒(Michael Saylor)和Sanju Bansal于1989年创立,开发用于分析内部和外部资料的软件,以便做出业务决策和开发移动应用程式。
2020年8月,微策略宣布以2.5 亿美元买入比特币,随后又买入1.75亿美元的比特币。根据微策略第二季财报,截至2023年7月31日,该公司共持有152800枚比特币,总成本为45.3亿美元,即平均每枚比特币的成本是29672美元,并且在第二季新增持12333枚比特币。从2021年的129699枚比特币增加到目前的152333枚比特币,排名第四,他们的持有量在过去两年中增加17.45%。
迄今为止,微策略仅有卖出过资产一次,于2022年12月22日以平均每枚16776美元出售704枚比特币,以获得税收优惠。
特斯拉:10800枚比特币
在过去的两年里,特斯拉的加密货币持有经历了很大的波动。在2021年2月,马斯克的创新型汽车公司以平均每枚36000美元的价格购买了约15亿美元的比特币。在将比特币纳入其资产负债表后不久,特斯拉宣布接受加密货币支付选项,可选择使用比特币和狗狗币购买某些产品。然而,他们后来将比特币从批准的支付方式中又移除了。
随后,2022年第二季的财务报表中,该公司宣布已出售其总持有量的75%,原因是环境担忧和资产再平衡的需求。自那时以来,他们保留了剩余的25%,约10800枚比特币,并未再进行任何买卖。
根据《华尔街日报》周四(8月17日)透露,特斯拉的姐妹公司SpaceX在2022、2021年卖出了其持有的总计3.73亿美元的比特币,但没有具体说明数量或时间。马斯克曾在2021年的一次演讲中提到SpaceX拥有比特币,但由于该公司是私营公司,因此数额并未公开。
消息传出后,比特币价格暴跌8%以上,一度触及25400美元下方,部分交易所的交易价格甚至更低,一度触及24715美元的低点,此次下跌使比特币创下6月20日以来的最低点。
也正因如此,加密投资者将更谨慎关注各实名巨鲸的动向,特别是美国ZF与灰度比特币信托基金,若再出现一波形态的大抛售,恐将进一步导致比特币震荡下行。
4 p. m' }$ j4 k" b3 t

作者: 22301    时间: 2023-8-20 11:59
持仓量我们也是不了解的啊。
作者: 老龙口    时间: 2023-8-20 13:27
玩家是最中意优惠这种事情的了
作者: wodezhuanyong    时间: 2023-8-20 13:30
马斯克我知道他!一直在宣传加密货币的一个人,名字是叫马斯克
作者: 大吉大利    时间: 2023-8-20 13:37
这么多的优惠是可以注重一下的了
作者: 高文胜    时间: 2023-8-20 13:45
这样一个优惠相信大家也会喜欢的吧
作者: Lhrlhrgo    时间: 2023-8-20 13:59
好无聊啊这人,一直听说他!原来他就是马斯克啊哦
作者: bishao    时间: 2023-8-20 14:18
有没有像白菜的优惠啊?多搞点,玩家的最爱啊!
作者: wuzhaoshichao    时间: 2023-8-20 14:21
大家都喜欢优惠,我也欢喜
作者: 越前龙马    时间: 2023-8-20 14:22
多点优惠,公司也旺
作者: 徐子    时间: 2023-8-20 14:22
马斯克了吗?怎么没见过他老婆
作者: leconer    时间: 2023-8-20 14:26
如今马斯克已经不是世界首富了吧?
作者: 春娇与小智    时间: 2023-8-20 14:28
多点优惠,公司也旺
作者: 小夏Sherry    时间: 2023-8-20 14:29
好烦啊这人,一直听说他!原来他就是马斯克啊哦
作者: 林武风    时间: 2023-8-20 14:38
有没有像白菜的优惠啊?多搞点,玩家的挚爱啊!
作者: 小希哥    时间: 2023-8-20 14:38
玩家是最喜欢优惠这种东西的了
作者: 护国石柱    时间: 2023-8-20 14:38
是个良心公司啊,优惠这么多!非常值得参加
作者: 中大奖    时间: 2023-8-20 14:41
新人优惠有没有?有的话你说嘛
作者: xiaoyi    时间: 2023-8-20 14:43
真心喜欢这里优惠可真不少
作者: liuxin960    时间: 2023-8-20 14:47
这么多的优惠是可以注意一下的了
作者: ouliangzhong    时间: 2023-8-20 14:48
马斯克的公司就是特拉斯吗?那车很厉害的样子
作者: 不洗脸都帅    时间: 2023-8-20 14:52
撇开别的不说,天策优惠满满啊
作者: yumi666    时间: 2023-8-20 14:53
这家公司的优惠很给力呀!
作者: 我的花园    时间: 2023-8-20 15:02
你们了解马斯克的钱有多少吗?
作者: 一帆风顺发    时间: 2023-8-20 15:04
这个人是马斯克啊,他是不是加密货币的创办人?
作者: 想要水果机    时间: 2023-8-20 15:05
马斯克有多少孩子啊?听说好像很多个的呢!
作者: 不要脸最大    时间: 2023-8-20 15:06
这样一个优惠感觉大家也会喜欢的吧
作者: 万家灯火    时间: 2023-8-20 15:06
马斯克这个人我还是不懂的,只是听说特别胖
作者: drogan    时间: 2023-8-20 15:07
马斯克我知道他!一直在宣传虚拟币的一个人,名字是叫马斯克
作者: linxiaoshan888    时间: 2023-8-20 15:10
这个人好无聊!上会儿不就是他买推特的吗?称马斯克嘛!
作者: 南相楚    时间: 2023-8-20 15:10
大家都喜欢优惠,大家也欢喜
作者: 小梦    时间: 2023-8-20 15:15
想不到这里还有这么个优惠活动
作者: 韩少    时间: 2023-8-21 21:03
这个看得出来还是有很大的变化
作者: 赚钱小样    时间: 2023-8-22 09:04
作者: rainwang    时间: 2023-8-22 16:12
马斯克个人可以和美国ZF一博吗
作者: 爱美的女人    时间: 2023-8-23 20:55
持仓量也是有一定的变化了
作者: yubuluowang    时间: 2023-8-25 22:01
继续坚持天天来分享起来吧

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1