优惠论坛

标题: Runes在比特币的UTXO模型下运作(转) [打印本页]

作者: 935a    时间: 2024-4-3 23:58
标题: Runes在比特币的UTXO模型下运作(转)
大多数Runes degens都知道Runes和BRC-20之间的基本区别。“它们比BRC-20更适合比特币”这句话通常来说是正确的,因为最好不要在比特币上增加UTXO集(更多的UTXO会使运行节点变得更加困难/更加昂贵)。在过去的一年里,铭文UTXO集增加了一倍,其中大部分是永远无用的——它们是“死”的BRC-20铸币/转让铭文。
Runes操作(铸币、转让等价物)不会产生剩余的无用UTXO。这是对BRC-20的一个非常简单直接的改进。我了解到市场并不是特别关心技术改进,所以我很高兴市场对Runes热情高涨,即使这是出于投机原因,希望这样的市场情绪能推动网络的总体改进!
BRC-20是一种以账户为基础的模型,这意味着你的余额与你的比特币地址挂钩。而Runes的情况是,你的余额是与你的UTXO绑定在一起的。这就是说,想要获得你的个人余额,你不必验证所有BRC-20的全部状态,只需要验证你拥有的UTXO及以前的UTXO,所以理论上,你可以拥有非常轻量级的Runes客户端,甚至可以将其与“utreexo”相结合,这是一个有趣的技术,支持在移动设备上运行Bitcoin Core轻客户端。
这对索引Runes的状态有很大的影响。基本上,我相信它将允许很多用户自我验证他们的Runes交易,这意味着困扰BRC-20生态的“去中心化索引器”问题得到了极大的改善。对于最终用户来说,Runes状态证明更容易验证,甚至可能在他们自己的轻量级设备上就可以验证。

& l1 X. ~! O7 q; G% \
作者: wuzhaoshichao    时间: 2024-4-4 06:22
理论尽管看着很牛逼,但是我还是不行
作者: 老衲来了    时间: 2024-4-4 06:22
楼主的理论打法也是有在记录中的呀?
作者: 林武风    时间: 2024-4-4 06:25
具体的理论打法还得让老哥来解答啊
作者: stareshiny    时间: 2024-4-4 06:26
理论全体问题不大,重要掌控的好了
作者: 徐子    时间: 2024-4-4 06:26
楼主的理论打法还是挺好啊,来学习下了解下了
作者: 我的花园    时间: 2024-4-4 06:27
理论实践得好,发财的时机就来了。
作者: 心随你动    时间: 2024-4-4 06:28
理论看看一下,必须都是不会吃亏的。
作者: 不要脸最大    时间: 2024-4-4 06:28
我现在还是研究一下理论打法,感激你的分享,我也来收藏
作者: 朱古力    时间: 2024-4-4 06:29
你的理论打法不错的呀,赢钱了应该是打法对你有用哦~来收藏下了解下了
作者: 小梦    时间: 2024-4-4 06:35
楼主估计也是一个理论很内行的玩家,谢谢老哥的分享。
作者: 不傻不成气候    时间: 2024-4-4 06:37
这样的理论打法是十分科学很有道理哦,我也来学习
作者: 不洗脸都帅    时间: 2024-4-4 06:39
谢谢楼主的理论分享,还是可以了解到好多的。
作者: yumi666    时间: 2024-4-4 06:45
这个理论打法是需要向这个楼主多学习一下的。
作者: 万家灯火    时间: 2024-4-4 06:48
这样的理论还是必须多多学习一下。
作者: 高文胜    时间: 2024-4-4 06:59
这个理论打法说起来是绝对有效果的,我也来学习
作者: 南相楚    时间: 2024-4-4 06:59
老哥的理论打法,搞起上来确实能控制振幅
作者: 小希哥    时间: 2024-4-4 07:06
我的成果的功劳都是老哥像这样的理论分享。
作者: 22301    时间: 2024-4-4 07:06
这个模型是可以去了解下看看了。
作者: 知行合一    时间: 2024-4-4 07:08
基础理论也是要学学的了呢
作者: 一帆风顺发    时间: 2024-4-4 07:09
这个理论或许是前人实现的效果。
作者: 护国石柱    时间: 2024-4-4 07:10
学习理论再加上自己才能变得更好!
作者: 舞出精彩    时间: 2024-4-4 20:45
模型下运作是要在看是哪种啊
作者: rainwang    时间: 2024-4-4 21:28
这是搞这个行业的人才可能看懂的
作者: 爬格子的瘦书生    时间: 2024-4-5 10:33
各种运转大家也是熟悉的
作者: 爱美的女人    时间: 2024-4-5 13:25
动作的还是要有的啊,就看都眨巴用
作者: 赚钱小样    时间: 2024-4-5 17:52
模型下运作那是不知会是如何的了
作者: yubuluowang    时间: 2024-4-5 21:11
这样的模型运作还是不错的了
作者: 无名的赌徒    时间: 2024-4-6 13:32
这样去运转,还是有规律的
作者: 如梦的生活    时间: 2024-4-6 21:11
模型的这个也是要来看一下的了

欢迎光临 优惠论坛 (https://tcelue.tv/) Powered by Discuz! X3.1